Disclosure:
このページの一部のリンクには広告が含まれています。これらをクリックして購入することで、直接ひろぽんをサポートすることができます。ありがとうございます。

塩ポン酢

おまけでついてきた「塩ポン酢」食べたら気に入ったのでw
ちょっと味付け実験(なめて作る)

使ったもの

  • みりん
  • レモン汁

入ってると思ったけど使わなかったもの

  • 出汁

出来としては、ほぼついてきたやつの方向。

シンプルですがね、こういうのなめて作ると
舌の練習で良いです

ネットのレシピ見るとお酢はなく柑橘だけですかね

梅酢でやってもいい気がしました

米酢は甘すぎるかなと思いましたが、
柑橘以外の酸味入れた方が好きかなと思いました。

今度は食べるときに作れそうで良かったです♪